阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

凶手不只是下坠的窗户

2019-06-17 06:32:43| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  新华社联合国6月16日电 专访:南南合作对消除贫困贡献了巨大能量——访联合国南南合作办公室副主任王晓军

  新华社记者徐晓蕾

  自1955年万隆会议以来,南南合作历经数十年发展,其合作范围不断扩大、参与伙伴日益多样化。联合国南南合作办公室(南南办)副主任王晓军近日在接受新华社记者专访时说,在联合国可持续发展议程下,南南合作在消除贫困、促进合作关系等目标实现上贡献了巨大能量。

  王晓军介绍说,对于联合国17个可持续发展目标,南南合作均有支持,尤其是在消除贫困、促进合作关系等方面。

  以消除贫困为例,王晓军说,许多脱贫的优秀案例来自发展中国家。“发达国家解决贫困问题是几十年前的事,它们的经验对今天的发展中国家并不是特别适用。反倒是刚刚脱贫或正在脱贫的国家的经验和做法更有借鉴意义。”

  王晓军说,南南办关注的领域以南南合作促进可持续发展为主线,领域包括消除贫困、气候变化和环境保护以及发展与和平等,后者主要是帮助受灾难和战乱影响的国家恢复和重建生计。

  有关南南办的重点项目,王晓军说,在可持续发展大框架下,南南办十分重视培养“未来的合作者”。比如南南办通过“南方青年领袖培养计划”,让发展中国家的年轻领导者互相结识,根据他们的实际需求共同创造项目,实施和推广一些国家的优秀实践。

  王晓军高度评价中国在南南合作中扮演的角色,认为体现中国担当的实例不胜枚举。她举例说,“南方青年领袖培养计划”与中国农业大学展开合作,已培训了两批分别来自非洲和亚洲的农村发展领域青年人;北京大学南南合作与发展学院开设了联合国南南合作讲席,邀请联合国官员和专家与学员探讨南南合作的新实践;中国还设立了南南合作援助基金,帮助发展中国家应对发展资金缺口。

  王晓军认为,中国给发展中国家带来一种信心和希望。尤其在脱贫方面,中国给其他发展中国家树立了榜样。

  “中国能做到,其他国家也能做到。这种信念,这种信心,是可贵的财富。”王晓军说。

上一篇:手机新闻网下一篇:永春新闻
友情链接:
长阳新闻 来宾新闻网 祁东县新闻网 潮流资讯 四川南充新闻 浦城新闻 今日房产新闻 新闻热线电话 广州新闻第一现场 葡萄酒新闻 临沧新闻 标志情报局 四平新闻 安仁新闻网 <第一汽车资讯网 江西抚州新闻 战争新闻 内衣资讯 浙江温州新闻 上铁资讯 最新资讯新闻 靖西新闻网 <衡阳县新闻 国新办新闻发布会 蔡甸新闻网 综艺资讯 合江新闻 溆浦新闻 新闻传播学专业 七台河新闻 <中日新闻 和县新闻 什邡新闻 凤县新闻网 泰和新闻 电视新闻节目 张康贾旭明新闻晚知道 洞头新闻 <琼崖文化 长汀新闻网 晚间新闻报道 新闻网站模板 新闻大求真2016 射洪新闻 德甲新闻 北流新闻 <南川新闻网 体育新闻361 新闻专业大学排名 标志情报局 明星八卦新闻 黄骅新闻 果敢新闻 沅陵新闻 <进出口新闻 我是明星网 日喀则新闻 丰顺新闻 马鞍山新闻网 企业新闻 扶风新闻 新闻纸生产厂家 柳林新闻 腾冲新闻 垦利新闻 来宾新闻 新闻发稿 德甲新闻 坊子新闻 丰顺新闻 网络新闻编辑 新闻深一度 什邡新闻 跑跑车苹果网 城步新闻 新闻追追追 响水新闻 玉田新闻 食品资讯网 公考资讯 台海新闻网 魔兽世界新闻 魏县新闻 公安县新闻 霸州新闻 新闻营销的优势 中山市新闻 热点新闻事件 新闻夜航吧 食品新闻 拼多多新闻曝光 新闻乱播 新兴县新闻 静乐新闻 藤县新闻 潮阳新闻 新闻夜航吧 阳春新闻网 重庆630新闻 火星新闻 宾川新闻 社旗新闻 无极新闻 圆通新闻 乐清新闻网 环江新闻 新闻事件营销 音乐新闻 东亚经贸新闻电子版 海拉尔新闻 猪肉新闻 行业资讯 邢台新闻快报 会泽新闻 挑战新闻 武汉科技大学新闻网 nba火箭最新新闻 内蒙古新闻综合频道 四川旅游资讯网 兴宁新闻 壹电视新闻台 冀州新闻 开远新闻 珲春新闻网 通辽新闻 平定新闻 寿阳新闻 河北经济频道今日资讯 中国美术家网 余江新闻 <铅山新闻网 阳高新闻 外交部新闻发布会 德化新闻网 娱乐圈八卦新闻 孝义新闻 北镇新闻网 成人新闻 <路桥新闻网 新闻摄影技巧 桑植新闻 平远新闻 融安新闻 中国新闻网新闻中心 实时新闻网 会同新闻网 <广东新闻频道直播 科技新闻资料 长汀新闻网 海西新闻 无锡新闻第一看点 三原新闻 惠州市新闻 北部湾新闻 <砀山新闻 零壹财经 创业资讯网 莱阳新闻网 世界新闻自由日 新闻网站模板 花垣新闻网 花边新闻网 <科技新闻网 新闻联网 颍上新闻 惠州新闻网 台湾联合新闻网 发表之家 武平新闻 娱乐八卦新闻 <iphone新闻 数字货币新闻 洛江新闻网 铜仁新闻 湖南经视新闻 腾讯新闻视频 湖北卫视长江新闻号 邻水新闻网 稷山新闻 写新闻的格式 邻水新闻 枣阳新闻 南和新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏