阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

不认为中国政府会用行政命令淘汰传统燃油车

2019-06-17 06:34:52| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  亚洲相互协作与信任措施会议第5次峰会,6月15日在塔吉克斯坦首都杜尚别召开,中国国家主席习近平在会上作了重要发言,在这个发言中,习近平用三句话阐明了中国的态度和立场:第一、我们将坚定走和平发展道路,决不损人利己、以邻为壑。第二、我们将坚持开放共赢,同各国分享发展机遇。第三、我们将坚定践行多边主义,维护以国际法为基础的国际秩序。

  中国是一个亚洲国家,亚洲是当今世界上经济规模最大、人口最多、发展最快的地区。但是,亚洲同样面临对本地区和平与安全、发展与稳定的挑战和干扰。尤其外部势力插手、外部军事力量的介入,给亚洲带来了分歧和争议;还有源于西方殖民时代和冷战留下的种种矛盾和隐患,这些矛盾和争议,成为影响亚洲安全、稳定,牵动亚洲大家庭成员的热点问题,都需要亚洲各国增强互信、密切合作、有效破解。

  中国是世界上邻国数量最多的国家,拥有14个陆上邻国和8个海上邻国。持续快速发展的中国对亚洲的影响越来越大,中国是亚洲多数国家的第一大贸易伙伴,是亚洲的重要投资来源国,中国对亚洲经济增长的贡献率超过50%。但中国把自己当做亚洲社会平等的一员,在国与国交往中与邻为伴、与邻为善、睦邻惠邻,做亚洲大家庭成员之间平等对话、协商与合作的好伙伴。

  中国在积极参与亚洲地区安全论坛、安全对话、安全合作与安全机制建设进程中明确提出:摈弃以缔结军事同盟、武力展示、军事威慑、强权政治为特征的零和博弈的陈旧安全观,共同培育互信、互利、平等、协作为主要特征的新型安全观。中国用行动来证明,自己与亚洲各国的关系,是建立在包容的而非排他的理念和行为上;中国坚持在和平共处五项原则的基础上,发展同亚洲各国的友好合作;亚投行的设立,“一带一路”倡议的实施,为亚洲各国的互信、安全与繁荣,做出了实实在在的贡献。

  作为亚洲大家庭的一员,5年前,习近平主席在亚信安全峰会上提出:“要建造经得起风雨考验的亚洲安全大厦”,“积极树立亚洲安全观,共创安全合作新局面”。这次亚信峰会上,习近平主席再次强调:“中国始终坚持同亚洲国家发展睦邻友好关系,参与创建亚信、上海合作组织、亚洲基础设施投资银行等多边安全和发展机制,支持东盟、南盟、阿盟等发挥积极作用,为亚洲稳定和繁荣作出重要贡献。作为亚洲大家庭一员和国际社会负责任大国,中国将继续做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,推动构建新型国际关系和人类命运共同体。”中国的发展与繁荣,离不开与亚洲各国的平等合作,离不开与周边邻国的和睦相处;中国的发展,必将给亚洲带来新的和平、稳定、安全与繁荣。(央广网评论员 杨春阳)

上一篇:新闻热线电话下一篇:陇南新闻
友情链接:
乌海新闻网 卢氏新闻 最新财经新闻 最新资讯新闻 爆炸性新闻 那曲新闻网 音乐资讯 屏南新闻 南江新闻 电商资讯 医药新闻 中华建材网 洛江新闻网 社会热点新闻 <联合国新闻 郁南新闻 湄潭新闻 香港新闻网 新闻延长线 台风新闻 港台新闻 蓟县新闻 <默多克新闻集团 井研新闻 怒江新闻 余江新闻 房地产资讯 靖州新闻 汉南新闻 今日最新新闻 <涡阳新闻 英语新闻报道 业界新闻 乐至新闻 霸州新闻 栾城新闻 新闻学专业排名 狗狗新闻 <CG资讯 民和新闻 新闻话题 动画新闻 喀什新闻网 新闻1加1 世界新闻网 柘荣新闻 <环境保护新闻 兴安资讯网 石油新闻 炒饭资讯网 黑龙江电视台新闻夜航 张家港新闻网 云拓新闻网 千龙新闻网 <德江新闻 随县新闻 最新影视资讯 张康贾旭明新闻晚知道 习水新闻 潞城新闻 海外新闻 搞笑版新闻联播 朝阳新闻 新闻1加1 合川新闻网 德安新闻网 中国产经新闻网 蕲春新闻 东盟新闻 容县新闻 长汀新闻 蔚县新闻 最近娱乐新闻 阳信新闻 蒲城新闻 太康县新闻 怀化学院新闻网 新闻周刊官网 我是明星网 新闻话题 松桃新闻 创见资讯 馆陶新闻 安陆新闻网 好人好事新闻稿 中国青年网 平凉新闻网 安卓新闻 环首都新闻网 新闻发言稿格式 乡宁新闻 小榄新闻 进出口新闻 连平新闻 洛宁新闻 公安县新闻 制砂机新闻 鄢陵新闻 蠡县新闻 无锡新闻第一看点 关于新闻的作文 伊春新闻 库尔勒新闻 云浮新闻 最新英语新闻 联合资讯 离石新闻 长垣新闻 娱乐新闻网站 中国体育新闻 兴安新闻 琼崖文化 垫江新闻 旅游资讯网 东亚经贸新闻 阿克苏新闻 保德新闻网 宜阳新闻 最新电影资讯 洛江新闻网 四川旅游资讯网 文水新闻 商州新闻 泰安新闻网 绥化新闻 收藏新闻 天津招考资讯 新闻无限网 民权新闻 新闻发言稿格式 <益阳新闻网 国家新闻总署 福彩新闻 乌海新闻网 乐山市新闻网 松原新闻网 世界军事新闻 静乐新闻 <平原新闻网 祁东县新闻网 国际国内新闻 汽车资讯网 印江新闻 德国新闻网站 上市公司资讯网 环境保护新闻 <公司新闻 青浦新闻 鄢陵新闻 永州新闻网 最新新闻热点 大兴新闻 新闻事件营销 健康资讯 <淳化新闻 安卓新闻 通城新闻 南海军事新闻 杏坛新闻 叙利亚新闻最新消息 江西新闻出版职业技术学院 中国新闻出版报 <广播电视新闻 最新资讯新闻 海事服务网CNSS 海丰县新闻 热点资讯网 高唐新闻 电视新闻评论 福建电视台新闻频道 <太原新闻网 三农资讯 延安新闻网 天天630新闻 宠物新闻 睢县新闻 邵武新闻网 定海新闻 满洲里新闻 cctv1新闻联播直播 新闻线索 濮阳县新闻 长安新闻网

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏