阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

茅台反思杜绝成为大型“围猎场”

2019-06-17 07:11:27| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  新华社波黑巴尼亚卢卡6月15日电 专访:“一带一路”倡议具有全球意义——访波黑主席团轮值主席多迪克

  新华社记者张修智

  “我认为,‘一带一路’倡议是一个具有全球意义的创举。”波黑主席团轮值主席多迪克14日在波黑第二大城市巴尼亚卢卡塞族共和国政府大楼接受新华社记者专访时如是说。

  波黑是最早响应“一带一路”倡议的欧洲国家之一。近年来,中波两国在基础设施建设领域的合作取得了不俗的成绩,其中尤以斯坦纳里火电站的成功建成和运营最具代表性。不久前多博伊医院项目正式开工。这些项目都是在“一带一路”倡议背景下展开的。

  多迪克高度评价“一带一路”倡议。在他看来,“一带一路”倡议不仅关系到全球基础设施建设,更将推动人与人之间的友好关系。

  他表示,波黑将继续积极参与“一带一路”建设,并积极争取更多的项目。“我们在参与‘一带一路’建设方面没有任何保留。”

  中国公司近年来在巴尔干地区国家的投资是西方媒体关注的焦点。一些欧美媒体、非政府组织热衷于宣扬“中国公司不遵守欧盟环保标准”“中国投资带来债务负担”等荒谬说法。对此,多迪克认为,同中国合作符合巴尔干国家利益,中国企业来到巴尔干地区,为巴尔干国家基础设施、能源、通信等领域的发展提供了良好机遇。

  多迪克指出,中国企业在投资过程中遵循了国际经济规则。他以斯坦纳里火电站为例说,中国企业在该项目上执行了最严格的标准,它的任何技术指标都符合欧盟的要求。火电站的运营没有对生态环境造成不利影响。

  中国政府日前发表《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书,全面介绍中美经贸磋商基本情况并阐明中国对中美经贸磋商的政策立场。对此,多迪克表示,“在国与国交往中不应该强加于人,我赞同中国的立场,理解中国对尊重国家主权的要求。”

  他说,中国与美国是世界上两个最大的经济体,中美关系对世界有举足轻重的影响。中国支持在贸易方面开展对话,维护国际秩序,而美方现在的举措则会导致两伤。

  “从历史上看,美国从来没有自己的伙伴,只有自己的利益。”多迪克说。

  谈到美国针对华为的禁令,多迪克认为,此举不利于世界科技的发展。他结合几年前到华为总部参观的经历说,“华为的技术不比西方差,甚至在世界上都是领先的”。波黑民众愿意使用华为产品,也愿意同华为进行合作。在与华为的合作过程中,波黑方面没有发现任何安全威胁。

  “无论是从财务层面还是企业间合作层面来讲,都没有比中国企业更好的合作伙伴。”多迪克如是总结。

上一篇:单人资讯下一篇:和田新闻
友情链接:
晋州新闻 河北电视台今日资讯 张掖新闻 永嘉新闻 天天泰州论坛 新疆新闻网 升腾资讯 遵义新闻联播 长安新闻网 鹿寨新闻 翻墙看新闻 山寨新闻 宜丰新闻 宁陵新闻 <周末熊新闻 早间新闻直播 新闻评论格式 医学新闻 上犹新闻网 新闻的分类 潮流资讯 闽东新闻 <广东卫视新闻 来宾新闻网 东森新闻关键时刻 洞头新闻 光谱资讯 中华建材网 曹县新闻 潮阳新闻 <嘉祥新闻 会昌新闻 化工新闻 搞笑版新闻联播 新闻分页 重庆万州新闻 湖北恩施新闻 软件新闻 <长安新闻网 制砂机新闻 大冶新闻 揭东新闻 nba火箭最新新闻 四川旅游资讯网 转会新闻 酒店行业新闻 <新闻宣传工作总结 湖南卫视新闻大求真 大唐新闻联播 商丘新闻网 吐鲁番新闻 潮阳新闻 宝鸡新闻 洛南新闻 <大连新闻综合频道 桐乡新闻网 篮球资讯 英国新闻网站 天天630新闻 阿坝新闻 今天钓鱼岛新闻 随县新闻 国际新闻联播 中国宁波新闻网 图片新闻网 开原新闻 隆安新闻 网易社会新闻 中国宁波新闻网 东莞房产新闻 介休新闻 中国金融资讯行业协会 天文新闻 定襄新闻 东营新闻网 綦江新闻网 乐清新闻 太平洋游戏网 孝义新闻 华县新闻 铁路新闻网 新闻专题 夏县新闻 蓬溪新闻 鹰潭新闻网 茶叶新闻 泰顺新闻 台湾今日新闻 怀柔新闻 热点新闻排行 校园新闻 今日军事新闻 高陵新闻 文学与新闻传播学院 株洲新闻联播 榆树新闻 油价新闻 泌阳新闻 云南房地产资讯网 张店新闻网 横县新闻 新闻网首页 迅雷资讯 香港新闻网站 长沙资讯 宣化新闻 天祝新闻 鸡西新闻网 嘉祥新闻 太谷新闻 巴东新闻网 东川新闻 古田县新闻 删除负面新闻 福建电视台新闻频道 酒店新闻 娱乐新闻明星绯闻 崇义新闻 家具新闻 删除热点资讯 阿城新闻 横山新闻 桐乡新闻网 城步新闻 家居新闻 中山电视新闻 南县新闻网 旅游资讯网 长沙新闻频道 cctv13新闻直播 <吐鲁番新闻 qq新闻迷你首页 新闻报道稿 印江新闻 宜丰新闻 维普资讯网 姜堰新闻 龙南新闻 <喀什新闻 泊头新闻 夏津新闻 宁波杀人案新闻 如何写新闻报道 沧州新闻网 新闻学专业排名 辽源新闻 <嵊州新闻网 新闻午报 元氏县新闻 新闻分页 洛宁新闻 国际财经报道 新闻格式范文 乐山新闻天天报 <天祝新闻 宣恩新闻 一同资讯网 忠县新闻网 甘孜新闻 利川市新闻网 南京新闻频道 海丰县新闻 <西电新闻网 江油新闻 童装新闻 灌南新闻 国家新闻出版总署网 唐山新闻网 上林新闻 西宁新闻 <水晶资讯 东兰新闻 和平县新闻 卢氏新闻 夏津新闻 洪雅新闻 天文新闻 迁安新闻 英国新闻网站 家具资讯 奇摩新闻 美甲资讯 手游新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏