查看: 52270|回复: 0

周末要闻

[复制链接]

3415

主题

22986

好友

23956万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-06-17 06:51:45 |只看该作者 |倒序浏览
周末要闻
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  亚洲相互协作与信任措施会议第5次峰会,6月15日在塔吉克斯坦首都杜尚别召开,中国国家主席习近平在会上作了重要发言,在这个发言中,习近平用三句话阐明了中国的态度和立场:第一、我们将坚定走和平发展道路,决不损人利己、以邻为壑。第二、我们将坚持开放共赢,同各国分享发展机遇。第三、我们将坚定践行多边主义,维护以国际法为基础的国际秩序。

  中国是一个亚洲国家,亚洲是当今世界上经济规模最大、人口最多、发展最快的地区。但是,亚洲同样面临对本地区和平与安全、发展与稳定的挑战和干扰。尤其外部势力插手、外部军事力量的介入,给亚洲带来了分歧和争议;还有源于西方殖民时代和冷战留下的种种矛盾和隐患,这些矛盾和争议,成为影响亚洲安全、稳定,牵动亚洲大家庭成员的热点问题,都需要亚洲各国增强互信、密切合作、有效破解。

  中国是世界上邻国数量最多的国家,拥有14个陆上邻国和8个海上邻国。持续快速发展的中国对亚洲的影响越来越大,中国是亚洲多数国家的第一大贸易伙伴,是亚洲的重要投资来源国,中国对亚洲经济增长的贡献率超过50%。但中国把自己当做亚洲社会平等的一员,在国与国交往中与邻为伴、与邻为善、睦邻惠邻,做亚洲大家庭成员之间平等对话、协商与合作的好伙伴。

  中国在积极参与亚洲地区安全论坛、安全对话、安全合作与安全机制建设进程中明确提出:摈弃以缔结军事同盟、武力展示、军事威慑、强权政治为特征的零和博弈的陈旧安全观,共同培育互信、互利、平等、协作为主要特征的新型安全观。中国用行动来证明,自己与亚洲各国的关系,是建立在包容的而非排他的理念和行为上;中国坚持在和平共处五项原则的基础上,发展同亚洲各国的友好合作;亚投行的设立,“一带一路”倡议的实施,为亚洲各国的互信、安全与繁荣,做出了实实在在的贡献。

  作为亚洲大家庭的一员,5年前,习近平主席在亚信安全峰会上提出:“要建造经得起风雨考验的亚洲安全大厦”,“积极树立亚洲安全观,共创安全合作新局面”。这次亚信峰会上,习近平主席再次强调:“中国始终坚持同亚洲国家发展睦邻友好关系,参与创建亚信、上海合作组织、亚洲基础设施投资银行等多边安全和发展机制,支持东盟、南盟、阿盟等发挥积极作用,为亚洲稳定和繁荣作出重要贡献。作为亚洲大家庭一员和国际社会负责任大国,中国将继续做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,推动构建新型国际关系和人类命运共同体。”中国的发展与繁荣,离不开与亚洲各国的平等合作,离不开与周边邻国的和睦相处;中国的发展,必将给亚洲带来新的和平、稳定、安全与繁荣。(央广网评论员 杨春阳)


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
鄂尔多斯新闻 永泰新闻 外国记者新闻中心 塞北新闻网 新闻娱乐频道 斗门新闻 qq新闻弹窗 新晃新闻 鸡西新闻 周宁新闻 克拉玛依新闻 大工新闻网 英文新闻网站 三水新闻 <收藏资讯 爆炸性新闻 国防部新闻发布会 股闻快讯 公明新闻 仙居新闻网 鹤岗新闻网 沈阳电视台新闻频道 <濮阳县新闻 净水资讯 安化新闻 国内热点新闻 云阳新闻 新浪国际足球新闻 涞水广电资讯网 佛冈新闻 <长阳新闻 哈尔滨新闻夜航 嵊州新闻网 黄骅新闻 江西抚州新闻 鸡东新闻 宜丰新闻 qq新闻图片 <来凤县新闻网 灵丘新闻 大学生新闻网 台湾联合新闻网 龙南新闻 新闻两则 泉港新闻网 法律资讯 <宁波最新新闻 龙游新闻网 新闻制造者 岳阳县新闻网 博讯新闻网 新兴县新闻 新闻出版署培训中心 黎平新闻 <互联网最新资讯 宜阳新闻 小小新闻发布会 张店新闻网 北京新闻出版局 南海军事新闻 宁武新闻网 两性新闻 山东旅游资讯网 动态新闻 南宁新闻在线 湘乡新闻 好人好事新闻稿 中国旅游资讯网 迅雷资讯 山阳新闻 淮滨新闻 山东卓创资讯 淄博新闻频道 环球军事新闻网 大闽网新闻 吴忠新闻 新浪社会新闻 中国旅游资讯网 焦点新闻 宝应新闻 长沙资讯 cctv13新闻频道 奇摩新闻 宠物新闻 大连新闻综合频道 大飞资讯 红色新闻兵 中国新闻出版报 海峡新闻网 新闻出版信息网 新闻摄影培训 宁陵新闻 华阴新闻 南江新闻 嘉祥新闻网 云霄新闻 山寨新闻 四川新闻现场 天骄新闻网 关于国内外的新闻 乐山市新闻网 巫溪新闻 新闻系统 新闻编辑室第二季 新闻话题 龙里新闻 张店新闻网 新闻学就业方向 软件新闻 黄河新闻网 新浪国际足球新闻 广元市新闻网 太平洋游戏网 黔西南新闻 全讯资讯网 女性健康资讯 资讯快报 网易社会新闻 地产新闻 佛山三水新闻 新闻网新闻中心 湖南卫视新闻大求真 德保新闻 石首新闻 百度新闻悦读版 新闻稿的写法 嵊州新闻网 淮安区新闻网 井研新闻 小米资讯 <时政新闻网 新闻推广 滦南新闻 娱乐圈八卦新闻 苍梧新闻 青岛资讯 平乡新闻 产业资讯 <临县新闻 钓鱼岛新闻 海兴新闻 天文新闻 唐山新闻50分 商南新闻 电视新闻写作 石家庄电视台新闻综合频道 <赵县新闻 吴桥新闻 手表资讯 天水新闻网 辽源新闻 珲春新闻网 白水新闻 宣化新闻 <新闻摄影教程 社旗新闻 清徐新闻 无极县新闻 华人新闻 数字货币新闻 广州新闻直播 化州新闻 <嘉峪关新闻 火车新闻 公安县新闻 隆尧新闻 民和新闻 湖北十堰新闻 平顺新闻 双鸭山新闻 <新闻的概念 cctv1晚间新闻 酒店行业新闻 新闻稿在线 鹰潭新闻网 大田新闻网 黑龙江新闻频道 山西经济资讯 远安新闻 上海教育新闻网 中国产经新闻报 随县新闻 钢材资讯

  

回顶部